Trendsport

Ihr probiert gerne neue Sportarten aus und liebt Funsport? Prima, dann seid ihr hier genau richtig. Wir stellen euch unsere Trendsportarten vor.

Trendsport ist die Bezeichnung für neue Sportarten, die nicht zum Breitensport gezählt werden oder sich von traditionellen Sportarten abgrenzen. Ein Trendsport hat sich im Gegensatz zu einer "Modesportart" bereits durchgesetzt, ist aber noch nicht zu einer "etablierten" Sportart geworden.

Mit dem Jane Fonda-Zeitalter kam auch Aerobic nach Otterndorf, und so besteht die Aerobicgruppe schon seit vielen Jahren. Sie ist ideal, um Abwechslung von Beruf und Familie zu finden und ein wenig Fitness zu betreiben. Da wir der Trendsportabteilung angehören, haben wir seit Anfang des Jahres auch einen neuen Trend eingeführt: Drums Alive.
Drums Alive ist eine Kombination aus Trommeln auf dem großen Fitnessball und leichten Aerobicschritten. Wie auch Aerobic ist Drums Alive ein Ganzkörpertraining, bei dem Ausdauer und Koordination gefördert werden. Durch das Trommeln wird zudem Stress abgebaut und die mentale Fitness gefördert. Wir freuen uns, in dieser Abteilung viele neue Dinge ausprobieren zu dürfen.

Noch nie was von Aroha Fitness gehört? Lesen Sie hier, wie das neue Body-Programm in Anlehnung an einen alten Tanz der Maoris aus Neuseeland funktioniert.

deepWORK® ist ein athletisch, holistisches Programm, das den Körper ganzheitlich trainiert.

Aufbauend auf die Eltern-Kind-Gruppe findet das Kinderturnen statt - so vielseitig wie die Kinder selbst!

Runter vom Sofa, jetzt geht´s los! Unser Lauftreff startet in die neue Saison, immer im Sommerhalbjahr.

Pilates macht schön, schlank und geschmeidig. Die besten Übungen für eine gute Haltung, einen straffen Bauch und einen starken Rücken.

Wir machen Workouts mit verschiedenen Geräten, Zirkeltraining, mal eine Stunde mit dem Flexi Bar, auch mal Step Aerobic, Drums Alive®, oder andere schöne Sachen.

Wir freuen wir uns, ein Teil der GYMWELT zu sein!
Qualitativ hochwertige Fitness- und Gesundheitssportangebote liegen uns besonders am Herzen. Diese unter GYMWELT zusammengefassten Angebote möchten wir auch in Zukunft weiterentwickeln, damit wir unseren Mitgliedern dauerhaft attraktive und moderne Sportangebote im Anschluss an ihre „Wettkampfkarrieren“, Anreize für einen (Wieder-) Einstieg in den Sport und Bewegungsmöglichkeiten bis ins hohe Alter bieten können.

Sie finden ab sofort alle fitness-, gesundheits- und freizeitorientierten Angebote der Trendsportabteilung des TSV Otterndorf v. 1862 e.V. unter dem Begriff "GYMWELT" zusammengefasst.

Der TSV Otterndorf v. 1862 e.V. bietet nachfolgende Angebote in der GYMWELT:

• Fitness und Gesundheit
    • Aerobic
    • Aroha®
    • Drums Alive
    • Pilates
    • Step-Aerobic
    • Workout
    • Yoga

Außerdem gibt es in der GYMWELT noch die Bereiche „Tanz, Vorführungen und Bewegungskunst“ sowie „Natur und Erlebnis“

Ansprechpartner/in für alle Fragen rund um unsere GYMWELT – Angebote ist:
Juliane Schattauer

Workout: Vera Claus

Yoga: Daniela Brütt

15:15 - 16:30 in der Stadthalle - Eltern-Kind-Turnen mit Uschi Steffens
15:30 - 16:30 in der Grundschulhalle - Kinderturnen für Kindergartenkinder (4-6 Jahre) mit Vera Claus und Nicole Redmann
16:30 - 17:30 in der Grundschulhalle - Kinderturnen für Schulkinder Grundschule mit Peggy Weichmut-Lorenz und Vera Claus
20:00 - 21:30 in der Bibliothekshalle - Aerobic / Drums & more mit Susanne Sunkemat und Doris Nüesch

Dienstag
18:30 - 19:45 in der Grundschulhalle - Pilates mit Brigitte Ufer 17.09.-10.12.2019

19:30 - 20:30 in der Bibliothekshalle - Rückenfitness mit Juliane Schattauer - Kurs ist momentan ausgebucht!

20:00 - 21:30 in der Grundschulhalle - Workout mit Vera Claus

Donnerstag
16:30 - 17:45 in der Grundschulhalle - Pilates mit Brigitte Ufer 19.09.-12.12.2019
17:45 - 19:15 in der BiBo Halle - Präventionskurs "Cardio Aktiv" mit Doris Nüesch / Vera Claus
20:00 - 21:30 in der Stadthalle - deepWORK® mit Juliane Schattauer

17:45 - 19:00 in der Grundschulhalle - Yoga mit Daniela Brütt
19:15 - 20:45 in der Grundschulhalle - Aroha mit Doris Nüesch

10:00 - 11:00 in der BiBo Halle - Kindertanz (6-10 Jahre) mit Caroline Stolle
11:00 - 12:00 in der BiBo Halle - Video Clip Dancing (11-14 Jahre) mit Caroline Stolle
14:00 - 16:00 in der Grundschulhalle - Bogenschießen mit Stefanie Poley
Abteilungsbeitrag

Abteilungsbeitrag wird zurzeit nicht erhoben.

TSV Otterndorf e.V. Trendsport
Volksbank Stade-Cuxhaven e.G