Tae Bo / TosoX

Wem Aerobic zu altmodisch und Boxen zu gefährlich ist, der sollte es einmal mit Tae Bo probieren.

Tae Bo kommt aus Amerika und wurde vom 7-fachen Karateweltmeister Billy Blanks 1992 erfunden. Es ist zusammengesetzt aus Elementen der Kampfsportarten Karate, Taekwondo, Kickboxen und Teilen des Aerobics. dies alles gestaltet eine Fitnesssportstunde nach schneller und fetziger Musik. Diese Sportart dient aber nicht zum Kampf oder zur Verteidigung, sondern nur zur körperlichen Fitness.

TôsôX® TôsôX®
TôsôX ist das neue funktionelle Group-Fitness Workout mit Kampfsportelementen. Kicks und Punches treffen auf neue Kombinationen und eine Vielzahl an Kursformaten. Durch TôsôX Techniktrainings und herausfordernde, hochintensive X Challenges spricht das Konzept sowohl Neueinsteiger und Kursanfänger, als auch Profis an.
Kicks, Punches und jede Menge Spaß: Das ist TôsôX. Bei diesem funktionellen Group Fitness Workout tritt `Kraft` gegen die tatsächliche Routine, gegen die wenigen Kilos zu viel, gegen die eigene Unsicherheit ein. Das X steht für die eigenen Ziele.

M.A.X.® - Muscle Activity ExcellenceM.A.X.® Muscle Activity Excellence
M.A.X.® ist ein 30-minütiges Group Fitness Format und basiert auf strukturierten Übungsabfolgen in welchen Ausdauer, Kraft & Koordination trainiert werden. Es folgen immer 3 unterschiedliche Übungen nacheinander. Die jeweilige Belastungs-/Erholungsphase ist im Verhältnis von 45/15 Sekunden. Die Ausdauerübungen werden mit und ohne den Step ausgeführt. Die Kräftigunssequenzen fokusieren auf die Bein-/Gesässmuskulatur (mit Kniebeuge- und Ausfallschrittvarianten), sowie auf die Oberkörper- und Core-Muskulatur. Die koordinativen Fähigkeiten finden sich in allen Übungen wieder wobei auch gezielte Balance-Übungen in die Abläufe eingebaut werden.

MUSCLE
M.A.X.® ist ein intensives Ganzkörpertraining mit dem Schwerpunkt Muskel - Körperform. Auf neusten Erkenntnissen wird Kraft und Ausdauer trainiert, die Fettverbrennung optimiert.

ACTIVITY
Durch die Übungswahl und –Kombination werden Ausdauer, Kraft und Koordination verbessert, ein super effektives Training ist garantiert.

EXCELLENCE
Anerkannte starQualität + Erkenntnisse der Trainingswissenschaft = M.A.X.®

Functional Training
Ist eine Trainingsform die sich auf die Bewegungsformen stützt, die alltagsnahe sind.
Alltagsbewegungen wie Springen, Drehen, Schieben, Ziehen finden sich als Grundelemente wieder. Es geht nicht darum größere Muskeln aufzubauen, sondern darum die sportliche Leistung zu optimieren und Verletzungen zu vermeiden.
Im Functional Training spielen Kraft und Ausdauser zusammen. Es werden Übungen mit dem eigenen Körpergewicht in das Stundenbild integriert.

Functional Training mit dem Step
Functional Step ist eine Kombination aus Kraft und Ausdauer mit Unterstützung eines
Stepbretts. Symmetrisch aufgebaute Übungen aus dem Functional-Bereich lassen ein rhythmisches, dynamisches Stundenbild entstehen.
Keine komplizierten Choreographien, sondern kraftvolle Bewegungskombinationen lassen das Stepbrett wieder moderner integrieren.

BREAKLETICSBREAKLETICS
Ist das geniale Workout aus der Verschmelzung von Fitness mit Breakdance. Das hocheffektive High-Intensity Intervall Training führt dich rasch zu deinem Traumkörper! Hier hören die meisten Fitness Programme auf, doch Breakletics schult zusätzlich noch deine Konzentration, Koordination, Flexibilität, Gleichgewicht und Rythmus.

Wir sehen uns!

Cristina Lindner
TaeBo@TSVOtterndorf.de

Henrika Mittag
stellv. Abteilungsleiterin

Christiane Reuter
TaeBo@TSVOtterndorf.de

Ivonne Schult
Schriftwart

Henrika Mittag

Training & Abnahme

18:00 - 19:00 in der Grundschulhalle - Step
19:00 - 20:00 in der Grundschulhalle

19:15 - 20:00 in der Bibliothekshalle

Kommt gerne zu einem Probetraining vorbei.

Abteilungsbeitrag

Erwachsene: 60,00 €/Jahr

Die Beiträge werden halbjährlich eingezogen.

TSV Otterndorf e.V. Tae Bo
Weser-Elbe Sparkasse