Mitarbeiter Gesundheitssport (m/w/d) in Teilzeit

Die Stelle kann bei erfolgreicher Gestaltung langfristig aufgestockt werden. Die Anstellung ist vorerst auf zwei Jahre befristet. Es wird eine längerfristige Zusammenarbeit angestrebt.

Der TSV Otterndorf ist mit mehr als 2000 Mitgliedern der größte Sportverein im Landkreis Cuxhaven und ein wichtiger Partner in der Gesundheitsförderung in der Samtgemeinde Land Hadeln. Zur Verbesserung und Ausweitung unserer Angebote im Bereich gesundheitsorientierte- und wohnraumnahe Bewegungsangebote suchen wir zum 01.03. oder 01.04.2021 einen Mitarbeiter Gesundheitssport (m/w/d) in Teilzeit.

Deine Tätigkeiten könnten sein:

• Weiterentwicklung des Gesundheitssportangebots
  • Entwicklung und Durchführung von Angeboten zur frühkindlichen Bewegungsförderung im Kindergarten bzw. der Grundschule
  • Aufbau eines Outdoor-Gym Angebotes
  • Planung und Durchführung von gesundheitsorientierten Angeboten in Betrieben und Behörden (Aufbau eines BGM-Angebots)
  • Durchführung von Kursen und Übungsleiterstunden im Bereich Gesundheitssport, Fitness, Ernährung, Stressmanagement etc.
  • Angebot von wohnraumnahen Bewegungsangeboten für Senioren
  • Leitung von Reha-Sport Kursen
  • Unterstützung der Koordinatorin Reha-Sport bei administrativen Aufgaben
  • Fördermittelakquise und Knüpfung von Kooperationen

Wir bieten:

• Bezahlte Weiterbildungen
  • Abwechslungsreiche Tätigkeit mit selbstgewählten Arbeitsschwerpunkten
  • Möglichkeit Theorie und Sportpraxis zu verbinden und eigene Ideen praktisch umzusetzen
  • Kurze Entscheidungswege und eigener Handlungsspielraum
  • Flexible Arbeitszeiten und Möglichkeiten für mobiles Arbeiten (nach Absprache)

Was bringst du mit?

• Sportfachliche Ausbildung (z.B. Sportlehrer, Studium der Sportwissenschaften, Physiotherapeut, Studium Sportmanagement oder vergleichbar)
  • Erfahrung in der Planung und Durchführung von Kursen und Sportangeboten
  • Zusatzqualifikationen im Bereich Fitness, Reha-Sport oder vergleichbares erwünscht
  • Bereitschaft mit Kindern und Senioren zu arbeiten
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Serviceorientierte und kommunikative Art

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann schicke uns Deine Bewerbungsunterlagen inkl. gewünschtem Stundenumfang und Gehaltsvorstellungen bis zum 30.01.2021 digital (max. 5MB) an Pascal Grüne, geschaeftstelle@tsvotterndorf.de.