Advent-Fackelschwimmen

Geänderter Zeitplan!

17.00 Uhr „Am Großen Specken“
Bratwurst und Glühwein verkürzen das Warten der Gäste auf den Advent-Fackelzug.
Der Posaunenchor spielt weihnachtliche Melodien Am Großen Specken.

17.00 Uhr Sole-Therme
Der Taucher-Fackelzug, der Otterndorfer Spielmannszug, die Polizei und die freiwillige Jugendfeuerwehr marschieren gemeinsam durch die Altstadt. Route: Sole-Therme, Am Großen Specken, Kirchplatz, Reichenstraße, Marktstraße, Große Dammstraße, am Altenheim vorbei über die Eschweide zur Baar-Raabe-Brücke.

18.00 Uhr Baar-Raabe-Brücke
Die Taucher steigen mit Fackeln in die eiskalte Medem. „It's cool man!“
Das DLRG-Boot bringt den Nikolaus trockenen Fußes zum Großen Specken und begleitet die Fackelschwimmer bis zum Ausstieg.

18.30 Uhr Am Großen Specken
Fackeln leuchten auf der Medem. Fackelschwimmerinnen und -schwimmer aus ganz Deutschland ziehen mit bunten Schwimminseln und brennenden Fackeln an uns vorbei.

19.00 Uhr Sole-Therme
Am Ausstieg wärmen sich die Teilnehmer mit einem warmen Getränk auf. Zum Ausklang werden Am Großen Specken weiterhin Bratwurst und Glühwein angeboten.

Veranstalter: Stadt Otterndorf
Ausrichter: TSV Otterndorf, Schwimmabteilung-Tauchgruppe