Freiwilligendienst 2018/2019

Hallo!

Mein Name ist Leoni Müller, ich bin 18 Jahre jung und ich absolviere seit August 2018 einen Freiwilligendienst (kurz: FWD) im Sport beim TSV Otterndorf.
Ich habe 2018 mein Abitur am Gymnasium Otterndorf erfolgreich bestanden und nach einer Möglichkeit gesucht, die Zeit zwischen Abitur und Studium (das sogenannte „Gap Year“) sinnvoll zu füllen und zu überbrücken. Der TSV als neue Einsatzstelle für FWDs im Sport bot mir die einmalige Chance erste Arbeitserfahrungen zu sammeln, mich zu orientieren und mich vor allem persönlich weiterzuentwickeln.
Zu meinen Aufgaben zählen die Planung, Durchführung und Umsetzung eines Ehrenamtsprojektes, welches den Großteil der Zeit in Anspruch nimmt, das Leiten und Unterstützen von Sport- und Schulgruppen und die Gründung und Führung des neuen J-Teams mit jeweiliger Projektarbeit. Dazu kommen diverse Veranstaltungen, Fortbildungen, Seminare und Sitzungen, an denen ich teilnehmen muss/darf, sodass ich weitere Qualifikationen erhalte und hinter die Kulissen eines Großvereins schauen kann.

Selbst bin ich ehrenamtlich, sowie sportlich engagiert und aktiv im Verein. Ich bin seit August 2018 C-Trainerin der Schwimmabteilung Otterndorf und des Weiteren Kampfrichterin und Jugendwartin des Schwimmvorstandes. Neben meiner eigenen Leistungsgruppe, die ich trainiere, habe ich im Mai einen Seepferdchenkurs übernommen. Es macht mir unheimlich Spaß und ich habe die Kinder schon sehr ins Herz geschlossen.

Zudem bin ich leidenschaftliche Schwimmerin, nehme regelmäßig an Wettkämpfen teil, spiele noch Volleyball und Tennis und war früher der Ballett-Abteilung angehörig.

Ich bin motiviert und gespannt auf die kommende Zeit und freue mich sehr ein Teil des Teams sein zu dürfen. Ich wurde in einer lockeren Arbeitsatmosphäre super aufgenommen und hoffe einiges bewegen, eigene Ideen einbringen und Spuren hinterlassen zu können… ganz nach dem Motto: Es gibt keine Probleme, nur Herausforderungen!

Auch wenn ich ab Juli 2019 meinen Weg in Amerika weitergehen werde, wird das Projekt weiterlaufen und der TSV weiterhin eine geeignete Einsatzstelle für Freiwilligendienste bleiben. Falls sich jemand dafür interessiert etwas zu bewegen, Herausforderungen meistern zu wollen oder Fragen an mich hat, stehe ich gerne zur Verfügung. Ich bin erreichbar unter geschaeftsstelle@tsvotterndorf.com.

Ich wünsche euch noch viel Spaß beim Durchstöbern der Webseite und einen schönen Tag!
Mit sportlichen Grüßen,

Leoni Müller