Sport Leben und erleben!

Corona-Infos

Die Covid-19-Pandemie bestimmt in Deutschland weiterhin den Alltag - und auch die Sportvereine sind hiervon betroffen.

Wir möchten versuchen, im Rahmen unserer Möglichkeiten bestmöglich über die aktuelle Situation und ihre Auswirkungen zu informieren.

Du möchtest aktuell mehr darüber erfahren, dann informiere dich bei den FAQ des Landes Niedersachsen gerne auf den Seiten www.niedersachsen.de zum Thema Sport.

Liebe Mitglieder des erweiterten Vorstandes, liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter,

seit Samstag, dem 4. Dezember 2021 werden Personen, die bereits eine Auffrischungsimpfung (Booster) erhalten haben, nach einem Beschluss der Landesregierung von der zusätzlichen Testpflicht beim Besuch unserer Einrichtungen befreit.

Die Auffrischungsimpfungen werden im digitalen Impfzertifikat der Covpass-App in der Regel als dritte Impfung hinterlegt, die Befreiung von der Testpflicht gilt unmittelbar ab dem Zeitpunkt der erfolgten Auffrischungsimpfung.
Für Personen, die mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson geimpft wurden, ist die zweite Impfung maßgeblich und gilt als Auffrischungsimpfung im Sinne der neuen Regelung.
Dies gilt auch für genesene Personen, die bereits eine zweite Impfung erhalten haben.

Für den Nachweis über die Auffrischungsimpfung kann neben dem digitalen Impfzertifikat wie bisher auch der gelbe Impfpass verwendet werden.

Alle anderen Maßnahmen und Regelungen bleiben bestehen. Dies ermöglicht in gewisser Weise eine etwas erleichterte Durchführung eines etwaigen Sportbetriebes.