Wenn's läuft, dann läuft's

Viele freiwillige Helfer - #LäuftBeiUns

Um den aktiven Sportbetrieb zu bewältigen, werden derzeit über 125 Übungsleiter, Helfer und Sportassistenten sowie über 100 Schieds- und Kampfrichter benötigt. Das macht über 800 Stunden im Monat, die geleistet werden. Eine Aus- und Fortbildung für die entsprechenden Lizenzen und Ausweise etc. muss in regelmäßigen Abständen erworben bzw. verlängert werden. Das erfolgt in Tages- oder Wochenendseminaren, die teilweise auf Bezirks- oder Landesebene durchgeführt werden und ebenfalls sehr viel Freizeit und lange Fahrten in Anspruch nehmen.
Das alles ist erforderlich, um den reibungslosen Wettkampf- und Spielbetrieb in unserem Verein zu gewährleisten.

Sei fair, es fördert das Zusammengehörigkeitsgefühl

Im Team erreichen wir mehr

Gegenseitige Achtung, Rücksicht und Respekt sind Grundlage unseres gesamten Verhaltens

Auf Sicherheit achten wir alle - auch im eigenen Interesse

Stabile, unterstützende Gemeinschaft

Wir sind stolz darauf

... denn wir haben schon viel geschafft. Was nicht heißt, dass wir nur zurück sehen, nein, wir wollen sportlich Zukunft gestalten. Alle zusammen.