Trendsport

Ihr probiert gerne neue Sportarten aus und liebt Funsport? Prima, dann seid ihr hier genau richtig. Wir stellen euch unsere Trendsportarten vor.

Trendsport ist die Bezeichnung für neue Sportarten, die nicht zum Breitensport gezählt werden oder sich von traditionellen Sportarten abgrenzen. Ein Trendsport hat sich im Gegensatz zu einer "Modesportart" bereits durchgesetzt, ist aber noch nicht zu einer "etablierten" Sportart geworden.

Mit dem Jane Fonda-Zeitalter kam auch Aerobic nach Otterndorf, und so besteht die Aerobicgruppe schon seit vielen Jahren. Sie ist ideal, um Abwechslung von Beruf und Familie zu finden und ein wenig Fitness zu betreiben. Da wir der Trendsportabteilung angehören, haben wir seit Anfang des Jahres auch einen neuen Trend eingeführt: Drums Alive.
Drums Alive ist eine Kombination aus Trommeln auf dem großen Fitnessball und leichten Aerobicschritten. Wie auch Aerobic ist Drums Alive ein Ganzkörpertraining, bei dem Ausdauer und Koordination gefördert werden. Durch das Trommeln wird zudem Stress abgebaut und die mentale Fitness gefördert. Wir freuen uns, in dieser Abteilung viele neue Dinge ausprobieren zu dürfen.

Noch nie was von Aroha Fitness gehört? Lesen Sie hier, wie das neue Body-Programm in Anlehnung an einen alten Tanz der Maoris aus Neuseeland funktioniert.

deepWORK® ist ein athletisch, holistisches Programm, das den Körper ganzheitlich trainiert.

Aufbauend auf die Eltern-Kind-Gruppe findet das Kinderturnen statt - so vielseitig wie die Kinder selbst!

LaGYM ist ein modernes, dynamisches Fitness-Tanz- Programm zum Abtanzen, das Spaß macht und gute Laune bringt.

Runter vom Sofa, jetzt geht´s los! Unser Lauftreff startet in die neue Saison, immer im Sommerhalbjahr.

Pilates macht schön, schlank und geschmeidig. Die besten Übungen für eine gute Haltung, einen straffen Bauch und einen starken Rücken.

Wir machen Workouts mit verschiedenen Geräten, Zirkeltraining, mal eine Stunde mit dem Flexi Bar, auch mal Step Aerobic, Drums Alive®, oder andere schöne Sachen.

Trendsport in den Sommerferien

Während der niedersächsischen Sommerferien bietet die Trendsportabteilung des TSV Otterndorf verschiedene Sportprogramme zum Schnuppern und Ausprobieren an.
Die verschiedenen Angebote finden jeweils am Mittwochabend von 20 bis 21.30 Uhr in der Turnhalle an der Grundschule, Cuxhavener Str. 16, in Otterndorf statt.

Diese Sportangebote richten sich an alle Mitglieder, zukünftige Mitglieder und Gäste. Um eine Spende nach der Sportstunde wird gebeten (Das Schwein darf gern gefüttert werden).

Sportangebote Sommerferien 2017: immer Mittwoch in der Grundschulsporthalle

28.06. HoopIn
Ein Training das Spaß macht und bei dem Jede/r auch Erfolg hat. Wir lassen einen großen schönen Hoop-Reifen um den Körper kreisen, versuchen kleine Kunststücke und auch kleine Workout-Einheiten.

05.07. Pilates
Spiralige und dynamische Bewegungsideen für kraftvolle Elastizität von Muskeln und Faszien.

12.07. M.A.X.
Ein super Kraft-Ausdauer-Gleichgewichts-Training in dem wir alles aus uns rausholen und uns mal so richtig auspowern können. Ein gewisser Trainingsstand sollte vorhanden sein damit es am Ende auch ein Zufriedenheitsgefühl gibt.

19.07. Aroha® mit Stick:
Ein effektives Ganzkörpertraining zur Festigung und Kräfigung entscheidender Muskelgruppen und fördert die Ausdauer. Aroha® ist inspiriert vom Haka-Kriegstanz der Maori mit kraftvollen Bewegungen, vom Kung Fu mit Kontrolle in An- und Entspannung. Unsere „Waffe“ ist ein Stock. Begleitet von toller Musik im ¾ Takt.

26.07. Step-Aerobic:
Leichte Schrittkombinationen rund um das Stepbrett zu aktueller Musik.

02.08. Kaha®:
Ein effektives Schulter-, Rücken-und Beintraining. Kaha® ist mobilisierend, fordernd und für den Geist beruhigend. Elemente der Rückenschule und der Sturzprohylaxe kommen zum Einsatz. Langsam und fließend geht eine Bewegung in die andere über, sodass immer genügend Zeit bleibt, diese kontrolliert auszuführen.

Wir sehen uns!

Vera Claus
Trendsport@TSVOtterndorf.de

Doris Nüesch
Stellv. Abteilungsleiterin

Sonja Beckmann-Hartjen
Kassenwartin

Juliane Schattauer

Aerobic: Susanne Sunkemat, Tel. 04751-3946 & Doris Nüesch, Tel. 04751-5659

deepWORK®: Juliane Schattauer, Tel. 04751-900216

Eltern-Kind Turnleiterin: Ursula Steffens, Tel. 04751-909701

Kinderturnen: Vera Claus, Tel. 04751-5465

Lauftreff: Karoline Urban

Pilates: Brigitte Ufer, Tel. 04751-9783852

Workout: Vera Claus, Tel. 04751-5465

15:15 - 16:30 in der Stadthalle - Eltern-Kind-Turnen mit Uschi Steffens
15:30 - 16:30 in der Grundschulhalle - Kinderturnen für Kindergartenkinder (4-6 Jahre) mit Juliane O. und Kristina M.
16:30 - 17:30 in der Grundschulhalle - Kinderturnen für Schulkinder Grundschule mit Peggy, Rajje und Vera
20:00 - 21:30 in der Bibliothekshalle - Aerobic / Drums & more mit Susanne Sunkemat und Doris Nüesch

Dienstag
18:30 - 19:45 in der Grundschulhalle - Pilates mit Brigitte Ufer, Tel. 978 38 52

19:00 - 20:00 Lauftreff auf/ab dem Jahnplatz
20:00 - 21:30 in der Grundschulhalle - Workout mit Vera Claus, im wöchentlichen Wechsel mit Step-Aerobic
20:00 - 21:30 in der Grundschulhalle - Step-Aerobic mit Juliane Schattauer, im wöchentlichen Wechsel mit Workout

Donnerstag
14:00 - 16:00 in der Grundschule - Kursangebot "Trittsicher" vom 02.02.-09.03.2017 mit Brigitte Ufer, Tel. 978 38 52
18:00 - 19:15 in der BiBo Halle - Kursangebot "Cardio Aktiv" mit Vera Claus

20:00 - 21:30 in der Stadthalle - deepWORK® mit Juliane Schattauer (nur im Sommerhalbjahr)

Freitag
18:45 - 19:45 in der Grundschulhalle - deepWORK® mit Juliane (nur im Winterhalbjahr)
20:00 - 21:30 in der Grundschulhalle - Aroha mit Doris Nüesch
Abteilungsbeitrag

Abteilungsbeitrag wird zurzeit nicht erhoben.

TSV Otterndorf e.V. Trendsport
Volksbank Stade-Cuxhaven e.G